- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+1 фотография
Update: судя по всему, данная кофейня решила воспользоваться правилами флампа, дабы «законно» удалить мой отзыв, порочащий честь данного заведения. Оставили жалобу, что я НЕ ЖЕЛАЮ предоставлять им свои данные для связи, очевидно, в контексте, что я фейк и отзыв заказуха беспочвенная от конкурентов. Господа, в нормальных заведениях, на что вы упорно...
Update: судя по всему, данная кофейня решила воспользоваться правилами флампа, дабы «законно» удалить мой отзыв, порочащий честь данного заведения. Оставили жалобу, что я НЕ ЖЕЛАЮ предоставлять им свои данные для связи, очевидно, в контексте, что я фейк и отзыв заказуха беспочвенная от конкурентов. Господа, в нормальных заведениях, на что вы упорно претендуете, не вступают в диалоги с клиентами в комментах, либо делают это в другой форме. И заведение обязательно оставляет СВОИ контактные данные (телефон или почту), чтобы можно было связаться и разобраться в ситуации. А вашими соцсетями и отзывами, кажется, занимаются те же 16 летние стажеры, что и кофе варят, если вы опускаетесь до уровня полемики (хоть и политкорректной, но очевидно с каким подтекстом) с клиентом в комментах и просите скинуть МОЙ номер телефона, даже не указав куда его скинуть. Это разве я заинтересован в том, чтобы отлавливать вас? Почитайте, как отвечают на отзывы уважающие себя компании, и, как минимум, начните писать «Вы» с заглавной буквы. Но за сообразительность вам лойс, что нашли способ, как стереть мой коммент через админа флампа)))
А теперь непосредственно отзыв:Если вы пьете кофе полтора раза в месяц, ходите по кафешкам для фоточек в инсту и не прочь бахнуть растворимого из пятерочки, то смело пишите в комментах какой я тупой человек или листайте дальше.
Для всех остальных продолжу: Название данной кофейни как нельзя лучше описывает ситуацию в кофейном бизнесе нашего города. Дело именно не в кофе, так как, слава богу, все кофейни, которые более-менее на слуху, закупают удобоваримые зерна в кофеопе и у других обжарщиков. Дело в том, кто его готовит. Для тех, кто хоть немного понимает в кофе - хотя бы если ты покупаешь кофе пару тройку раз в неделю на протяжении как минимум полугода и у тебя сформировались маломальские представления об этой культуре - для таких людей не секрет, что одну из ключевых ролей играет то, насколько профессионален бариста. К сожалению, практически во всех кофейнях большая часть бариста делает «на отвали». Сколько бы не писали плохих отзывов на данную тему и как бы не отмазывались кофейни в ответ - всё равно через раз косячат даже те, кто более менее неплохие напитки выдает. Это жиза и боль кофемана. А тренд уже давно такой, что ходят не в конкретную кофейню, а к конкретному бариста.
Ближе у делу. Данная кофейня открылась не так давно, месяца полтора - два назад. Ходил там мимо, пока они ремонтировались, очень понравился интерьер. Поставил галочку, что стоит посетить данное заведение, столь милое моему глазу. Ок, открылись, да еще и кофейня! Круто, подумал я, как любитель кофе. Посетил их только в начале января, когда всё устаканилось после открытия. Пообщался с бариста по имени Данил с небольшим хвостиком на голове. Пока он готовил мне капучино, я поинтересовался, где он работал раньше и как давно занимается кофе. Заведение ведь с претензией, явно не с улицы набирали. На что получил ответ, что ему всего 16-17 лет, не запомнил точно (надеюсь, у них всё норм с трудоустройством несовершеннолетних), что окончил 9 классов и до трудоустройства в эту кофейню единственное, что его связывало с приготовлением кофе - это заварить 3в1 с бутером по утру. Как вы уже могли догадаться, капучино получился самым обыкновенным, на 2.5/5. Но вот цены в данном заведении необыкновенные: эспрессо за сотку, капучино/латте/раф почти 200 рублей за не самый большой объем (см меню на фото). Чизкейки и прочая еда тоже в полтора-два раза выше, чем в других местах. Сразу скажу, что пробовал только кофе. Но в сказки давно не верю, что именно их золотой чизкей обязательно самый вкусный в городе, поэтому и цена такая. Но дело не в чизкейке. Дело в кофе. Господа собственники, если вы нанимаете на работу людей, которые ничего не знали о приготовлении кофе до этого, которые фактически обучаются в процессе работы и делают кофе уровня выпил/прослезился/забыл/больше не вернусь к вам, то как вам хватает наглости выставлять один из самых высоких ценников в городе на сие чудо напитки? Вы считаете, что нормально продавать кофе от, будем честны, бариста уровня стажер по ценам в ~200 рублей за кружку? Вы, конечно, ответите на мой пост и будете защищать своих сотрудников и качество напитков, НО если даже они сами не скрывают, что работают в этой сфере только лишь со дня открытия кофейни полтора месяца, а до этого ничего не понимали в кофе и его приготовлении, о каком претендовании на звание лучшей кофейни в Челябинске может идти речь, как вы пафосно пишете? К вам реально ходит контингент либо 15-16 лет, чтобы фоточки запостить в инсту в крутом интерьере, либо такие же, но чуть старше, кому важно тусануть в красивом месте. А качество напитка для них вообще не играет роль, они не разбираются даже маломальски. И на этом вы делаете кассу и хайп. Понимаю, что аренду надо отбивать, поэтому и цены такие. Но вы или надрессируйте своих бариста, чтобы не рассказывали направо и налево, как что они только учатся, или поубавьте пафос вокруг своего заведения. И чуда в вашем случае не случится. В других кофейнях люди годами работают и то через одно место часто кофе бывает. А именно ваши орлы за два месяца станут топом. Конечно, так и будет. И это в деле, в котором именно от профессионализма бариста на 90% зависит, какой получится напиток: нормальный или то, что вы продаете. С другой стороны, нишу вы правильную заняли, сделав акцент на интерьер. Он у вас на пять с плюсом. Хотя, конечно, расставлено и расположено внутри все по дебильному, место как бы есть, но его как бы нет. Жду ваш официальный отмаз в комментах и гору кала от малолеток и «гурманов». Погнали!
P. S. Дико позабавил ваш пост в инсте о том, что если вам не понравился кофе, сообщите об этом бариста, он примет это к сведению для улучшения качества в дальнейшем. Втф? В любой нормальной кофейне бариста переделает вам кофе, а не примет это к сведению. Видимо, у вас во всем такой особенный подход к делу, от подбора персонала до реакции на претензии по качеству. Так держать!
Доброе утро, Андрей!
Мы лишь воспользовались своим правом на Flamp, так как не смогли идентифицировать вас, как клиента.
Мы запросили у вас контакты повторно в личном сообщении. Будем рады вашему ответу.
Отличного дня!