Я посещал многие фитнес-клубы и спортзалы в разных городах России, но только в Ростове столкнулся с такой безграмотностью в ведении дел, хабальством и неправильно составленными штрафными актами на фоне личной неприязни. Позвольте рассказать обо всем по порядку и вкратце.
Зная, что я являюсь действующим тренером, управляющий клуба постоянно...
Зная, что я являюсь действующим тренером, управляющий клуба постоянно "усматривал" факт, что я тренирую людей в этом зале и якобы беру с них оплату. Она утверждала, что у нее есть доказательства, но, когда я попросил предоставить их, она просто уклонялась от ответа, утверждая, что этих людей нет в зале. От себя добавлю, что за два года, пока я тренировался в этом заведении, я завел много друзей и знакомых, которым просто от души помогал, а не зарабатывал на них. Это заставляет задуматься, почему десятки людей обращались ко мне за советом, а не к действующим тренерам клуба, и при этом оставались тренироваться в нём а не уходили за мной, да они у меня спрашивали сколько стоят мои тренировки и где я тренирую но не один человек не был уведëн из зала
Настал долгожданный день, когда мне вручили акт нарушения с подписями неизвестных мне людей. При этом управляющий не понимает, что акт должен составляться на месте, в момент обнаружения нарушения. Мне показали видео от 8 марта, а акт был представлен на подпись только 25 марта, с подписями людей, которых в зале в тот день не было. Это наводит на мысль о фальсификации акта в личных целях.
Я задумался о личных мотивах этого подхода. 26 марта, когда я пришел в зал, меня не пустили, заявив, что договор со мной расторгнут в одностороннем порядке, и отказались предоставить второй экземпляр. Возникает вопрос: почему был составлен этот неправомерный и безграмотный акт?
Ранее я просил устранить неполадки в зале, такие как приточная вентиляция, которая должна быть по умолчанию в каждом спортзале. Собственник и его сотрудники не имеют права вредить здоровью клиентов. Я получал постоянные отговорки и предупредил управляющую о подаче жалобы в Роспотребнадзор, если они в течение месяца не устранят это вопиющее нарушение. К слову, оно до сих пор не устранено, так что, если вам важно ваше здоровье, задумайтесь об этом.
Когда жалоба была подана и было указание устранить причину жалобы на следующий день мне вручили сфальсифицированный акт и заблокировали абонемент. Напоминаю, для расторжения договора в одностороннем порядке должно быть три акта. Управляющая, изучите свою работу и ее алгоритмы.
Я не стал оспаривать это решение, так как это казалось бесполезным. Я попросил продать мне новый абонемент, и вот тут началось самое интересное: управляющая потребовала от меня обещания, что я больше так не буду поступать. Серьезно? Почему я обязан вам что то обещать ? У меня есть право как потребителя на продукт, и у вас есть обязанность его предоставить с договором в котором всë прописанно ,кроме того пункта что клиент вам должен что то лично пообещать! .
Мне было отказано в приобретении нового абонемента. Из-за личных обид и амбиций вы создали негативное отношение и нарушили законодательство, в частности Конституцию РФ, которая гарантирует равные права и отсутствие дискриминации (ст. 19), а также гражданский кодекс, который запрещает отказ в заключении публичного договора при наличии возможности предоставить услуги (ст. 426 ГК). О чем так же будут оповещены соответствующие инстанции, так как вы лично меня не услышали, вернее отказались услышать
И тут я тоже поступаю честно вас предупреждаю об этом. Да, я немного сорвался, но кто не сорвется в такой ситуации? Клиенты и будущие клиенты этого зала, задумайтесь над тем, кто вам улыбается.
Что касается вашего вопроса о том, почему я тренировался в одном зале, а работал в другом, поясню: я действующий тренер, и при передвижении по стране всегда ищу спортзал для тренировок, а потом уже жилье. Мой выбор пал на это заведение, где я тренировался два года без препятствий и искренне помогал людям.
Теперь я в праве сделать так, как и вы(Подло) и обратиться к людям которые решили начать тренировки : Если вы решили начать тренировки и вам действительно нужен результат, пишите мне, я помогу вам его достичь.