Мой Сам

Сеть автомоек самообслуживания

Хорошо, что это не первая мойка самообслуживания в моей жизни. Иначе я бы зарекся ими пользоваться. Эта конструкция построена без учета розы ветров и здравого смысла. Знакомство с ней начинается с того, что к ней де-юро нет подъезда для автомобилей - если учитывать дорожную разметку парковочной площадки. Затем мы ставим машину под навес. Который отлично продувается ветром в любое время года, поэтому будьте готовы к фонтану пены, воды и воска, которые попадут не на машину, а на вас. На пультах управления предусмотрительно наклеены дополнительные писульки с текстом "жмите кнопки сильнее". Впрочем, жми не жми - толку не будет: из вложенных ста рублей сорок пять ушло на пену, хотя обычно мне хватает пятнадцати. Да и то: отключил подачу пены не я, а мальчик со шваброй, который там вроде как оператор. А ведь я хотел поставить систему на паузу, чтоб пена поработала на поверхности ЛКП автомобиля. Всего-навсего... Но мальчик решил иначе и включил подачу воды. Наш с ним диалог - эталон обслуживания клиентов, не иначе:

- Молодой человек! А как найти оператора, администратора?..

- Что случилось?

- Пост не работает.

- Я сейчас подойду.

Не спеша подходит.

- Что тут случилось?

- Вы мне загубите машину! Сейчас пена высохнет и что дальше делать? - показываю свой автомобиль, весь в пене, и пистолет, продолжающий ее, пену, извергать; так как кнопка "пауза", как и все другие кнопки, не работает.

Далее "коронка" диалога; оператор:

- А зачем вы пену включили?

...мне потребовалось какое-то время на обдумывание, на всякий случай уточнил:

- Вы нормальный?

- Я да. А вы неадекват - ответил оператор.

Парню на вид лет 22-25; ну не бить же его в мои пятьдесят два... Подачу воды он мне кое-как включил. И пену я кое-как смыл. Вновь получив заряд брызг в лицо и на одежду от порыва ветра. Но это не мытье. Это не мойка. И это не сервис.

Если вас интересует помыть машину - поищите другую мойку.