Запись в блоге

«Театральная экскурсия»: фламперы проверили на себе

Во вторник мы отправились тестировать новую акцию «Театральная экскурсия». Что мы узнали и увидели в Музыкальном театре, рассказываем в блоге.

Из-за непогоды экскурсия начинается в вестибюле Ростовского государственного музыкального театра, а не на улице. Но вспомнить силуэт здания, который выполнен в виде рояля с открытой крышкой, легко. По задумке архитекторов именно этот символ олицетворяет собой музыкальное искусство. Размер здания впечатляет. Общая площадь — 37 тысяч квадратных метров. А сценическая площадка уступает по своим техническим параметрам и размеру зеркала сцены только Большому театру.

Экскурсию для нас проводит заведующая музеем театра Салима. Вместе с ней мы поднимаемся на второй этаж, рассматриваем красивейшие люстры, фото-выставку и макеты декораций постановок театра, которые расположены у входа в зал. Основную часть экскурсии занимает осмотр музея.

«Мы узнали историю создания нашего театра, попали в чудесную “зеленую комнату", где смогли наглядно увидеть историю в лицах и событиях, а прекрасная девушка Салима комментировала все, что мы видели вокруг себя», – поделилась впечатлением Марина Карташева

В музее хранятся уникальные исторические свидетельства становления театра, программки первых спектаклей театра музыкальной комедии, эскизы декораций первых донских оперетт, огромное количество фотографий и даже несколько костюмов артистов. Фламперы с большим удовольствием рассматривали личные вещи и делали фотографии на память.

Мы спросили у экскурсовода про любимый экспонат в музее. Она ответила, что это «Фонтан звёзд», на котором увековечены имена знаменитых артистов театра, и награда Национального театрального фестиваля «Золотая маска», которой коллектив был награжден дважды. Спектакль «Леди Макбет Мценского уезда» был удостоен звания лауреата в двух номинациях в 2005 году, а солист театра Дмитрий Аверин стал лауреатом 2011 году в номинации «Лучшая мужская роль в музыкальном спектакле».

Затем мы смогли увидеть репетицию оркестра, который готовился к выступлению на  фестивале «День музыки». Эта часть могла бы длиться бесконечно, признались участники. В этот вечер мы открыли для себя новый театр, который замер в ожидании зрителя.

Подсмотреть за жизнью театра без зрителя можно на фотографиях на нашей странице Вконтакте. Рассказать о своих впечатлениях от посещения театра участники экскурсии и посетители Музыкального театра могут по ссылке.

Если вы тоже хотите стать участниками мероприятий Флампа, тогда следите за новостями в блоге. Подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать интересные события и полезные акции Флампа!

Нет комментариев

Загрузка рекламы