Запись в блоге

Раскрыли секреты вкусных роллов — теперь рассказываем

На мастер-классе от «Суши-маркета» в воскресенье фламперы закрутили самые сытные роллы. Главные секреты производства — уже в блоге.

На кухне всё строго и по-правилам. Поэтому перед входом на кухню нам выдали одноразовые халаты, бахилы и шапочки. Управляющая «Суши-маркета» Ольга рассказала об истории роллов и палочек, а также познакомила фламперов с компанией.

«Очевидный и отличительный плюс данного магазина, что роллы можно брать поштучно. То есть вы можете взять три штуки "Калифорнии", три "Филадельфии" и т.д. Вам необязательно брать несколько целых наборов, чтобы попробовать все любимые роллы», — отметила в своем отзыве Kseniamitrushova.

В этот вечер мы крутили ролл «Калифорнию». Готовили фламперы под руководством опытного повара Александра. Сначала нужно было разложить рис на нори, примерно до половины, а с края сделать нахлёст примерно в сантиметр, чтобы ролл соединился. Затем выдавить сыр, майонез и положить огурец и крабовые палочки.

Часть продуктов идёт по весу, например, рис и огурец, а вот краб — поштучно. Но фламперы не упустили возможности сделать авторские вариации: добавить сыр или майонез по вкусу. Главный секрет мы раскрыли: большому куску и рот радуется.

Дальше немного магии и ловкости рук. Складываем пополам, прокручиваем и прижимаем. Затем придаем форму — проводим тремя пальцами: большим, указательным и средним. Края нужно аккуратно прижать. В ролле всё должно выглядеть красиво. Для завершения посыпаем икрой летучей рыбы и всё прижимаем. Разрезать решились далеко не все, это важное действие доверили профессионалам.

Готовили мы поочередно. Пока четыре человека крутили роллы, остальные познавали теоретическую часть. Особенно тщательно узнавали, как выбирать и готовить рис. Выяснили, что выбирать нужно средний рис, а готовить в утятнице на медленном огне 40 минут или в мультиварке. Затем следует добавить сахар и рисовый уксус. Обсудили и где можно найти продукты. В общем, стали настоящими знатоками роллов.

«Мало того, что нас научили (надеюсь) готовить ролл Калифорния, так ещё и подкинули кучу интересной информации о происхождении роллов, о старинных способах хранения рыбы и т.д. Поэтому даже когда мы просто наблюдали за готовкой — было интересно», — поделилась впечатлением Лиза Ким.

Посмотреть фотоотчет можно на странице «Вконтакте». Прочитать впечатления участников о мастер-классе можно здесь. Благодарим команду «Суши-маркета» за такой интересный и очень сытный мастер-класс!

Если вы тоже хотите стать участником экскурсии или мастер-класса Флампа, подписывайтесь на наш блог и будьте в курсе всех новостей!

Нет комментариев

Загрузка рекламы