Запись в блоге

Как фламперы по потолку ходили

Мы решили сделать этот понедельник фламперов еще сложнее и пригласили десять самых бесстрашных на перевёрнутую экскурсию. Рассказываем, что из этого вышло!

Уникальную экскурсию для фламперов провела представитель «Перевёрнутого дома» Ольга. Она рассказала об особенностях строения дома и предметах, которые его наполняют, и о том, какой смысл во все это вкладывают создатели.

«Интересно было послушать некоторые детали и технические характеристики перевернутого дома. Производит впечатление», — рассказывает Michael_Ovs.

Оказывается, ростовский дом-перевёртыш стоит в месте, где обычное строительство запрещено — на резервуаре с водой. Поэтому была использована инновационная технология ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции), благодаря которой удалось построить дом массой 20 т (для сравнения обычно строения весят минимум 80 т). И при этом ростовский дом самый большой на юге России, площадь составляет 120 квадратных метров — целых два этажа перевёрнутых ощущений!

Дом смещён в двух плоскостях на 10 градусов, что усиливает воздействие на вестибулярный аппарат. Все посетители начинают очень странно перемещаться, держась за стены и друг-друга. Наблюдать за этим доставляет отдельное удовольствие. Ещё больше  впечатляет вид из окна: парковки, магазины, вывески — все находится под уклоном.

«Единственный совет — быть осторожнее людям со слабым вестибулярным аппаратом. Дом под наклоном,но в этом тоже есть какой-то плюс. Необычные ощущения при перемещении. Однако может прилично укачать», — отмечает Дарья Музыка.

Первый раз ощущения подводят, когда ты заходишь в дом, а второй — когда выходишь. Поэтому фламперы рекомендуют сразу не садиться за руль, сначала лучше прогуляться по «Горизонту».

«Большая благодарность дизайнеру, что посреди дома стоит лестница, не отклонённая от вертикали, и вы имеете возможность отдохнуть, когда вам захочется», — поделился еще одним лайфхаком Слава Веретельников.

Особое внимание фламперы уделили деталям. И заметили некоторые неточности, например, камеры видеонаблюдения почему-то расположены на полу дома, а ручки окон открываются не в ту сторону. Но всё же большинство предметов расположены верно и детализация впечатляет!

«Обстановка действительно передает реальность: разбросанные игрушки в детской, заряжающийся телефон на прикроватной тумбочке в спальне, разбросанные носки и тапочки, барабанная установка, камин, телевизор, фотографии, куча гигиенических средств в ванной, даже Дося для унитаза есть», — поделилась наблюдениями Валерия Теткова.

Создатели дома хотели показать нам, что на самом деле перевёрнут весь мир: наши ценности и чувства. Фламперы проверили, что ощутите вы себя точно по-новому!

Спасибо Ольге за интересную экскурсию! Посмотреть на себя и других на фото можно в группе ВКонтакте, почитать отзывы участников и поделиться своим опытом посещения ростовского перевёртыша можно здесь.

Нет комментариев

Загрузка рекламы